ルーンファクトリー4 攻略 武器の属性付与について解説

ルーンファクトリー4 スペシャル
yuigame

このサイトの運営者 ゆいですゲームの楽しさをお伝えできればと思ってます。飼い猫のありす きゃすもイラストで登場させてます!

yuigameをフォローする

武器は各種属性結晶を強化枠にいれると、属性が変化します。

画像を交えて解説していきます。

メニュー
  • 属性付与について
  • 各属性結晶の入手場所
  • 武器 装飾スキルの低コストな上げ方

属性付与について

装備の強化で強化素材の枠に地の結晶等の属性結晶を入れると属性が付与できます。

地の結晶を材料の所へ入れます
完成品に地属性がつきました
属性のついた武器にちがう属性の結晶を入れて見ると・・・・
属性が消えます

ボス戦などで有効な属性の武器を作ることができます。防具や靴アクセサリには属性はつかないので注意してください。

各属性結晶の入手場所

一番出にくい愛の結晶から紹介。

黒曜館の近くに愛のゲートがあるので壊します
すぐ下のマップにもあるので往復しましょう

かなり出にくいみたいで15分くらい倒し続けてようやく1つゲットしました。

ハートのやつです

次は光の結晶 

帝国領のここです光のゲートがでるまでエリアチェンジを繰り返してください
5分かからずゲット運がよかった?
光のゲートと一緒に出てくる上位精霊のブルー キュアオールを使ってくれる貴重な仲間なので捕まえておきましょう

次は闇の結晶

ここの闇のゲートをつぶしましょう 5分かからず出ました

残りの結晶はマーヤ山道で全部とれます。

最初のマップのここを落ちて
ここに風 水 火 土 が出る(低確率)
対応鉱石結晶
ルビー火の結晶
アメジスト地の結晶
エメラルド風の結晶
アクアマリン愛の結晶

水の遺跡等にも採掘しにいきましたが、マーヤ山道の方が出やすく感じました。

武器 装飾スキルの低コストな上げ方

武器 装飾の強化にかぶの種をいれるとスキルがけっこう上がるので活用してください。

雑貨屋で10Gで買えるのでコスパがいいです。武器は9回までしか強化できないので、

鉄1個で作れるブロードソード等を作って強化していきましょう。

素材は一番高品質な物から使われてしまうので、プラチナ等を消費しないように注意してください。

どんどん強化しましょう

コメント

タイトルとURLをコピーしました